O pêssego é nutritivo e saboroso, é uma ótima opção para inserir em doces, saladas e sucos
Você é uma daquelas pessoas que busca um docinho ou fruta da estação para saborear no verão? Que tal aproveitar uma opção nutritiva, saborosa e saudável? O pêssego é a opção certa e perfeita fruta da estação.
Neste período do ano, o pêssego é uma das frutas em período de safra.
Com alto teor de fibras e água, que ajudam a prolongar a saciedade e diminuir a fome ao longo do dia, a fruta é considerada também uma ótima opção para incluir em dietas de perda de peso.
A nutricionista do programa Mesa Brasil Sesc Juliette Carvalho explica que o pêssego tem boas quantidades de betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico.
Estes compostos tem ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres, prevenindo doenças como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose.
Ou seja, não faltam motivos para incluir a fruta da estação na sua alimentação. Confira algumas receitas saborosas para incluir o ingrediente em bolos, doces, saladas e sucos.
Bolo de pêssego
Ingredientes:
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 gemas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200g de pêssegos
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
– 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve. Em outro recipiente, sem parar de bater, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Por fim, misture a clara em neve delicadamente. Forre o fundo de uma fôrma de cone central com pedacinhos de manteiga e polvilhe o açúcar mascavo. Disponha as fatias de pêssego no fundo e despeje a massa sobre elas. Asse em temperatura moderada até dourar. Vire o bolo ainda quente sobre um prato (as fatias de pêssego ficam para cima). Sirva morno ou frio.
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Mousse de pêssego
Ingredientes:
– 1 colher de chá de stevia em pó
– 1 colher de café de essência baunilha
– Canela a gosto
– 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
– 200 ml de leite semidesnatado
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 2 pêssegos picados
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter a gelatina sem sabor em 100 ml de leite. Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver completamente. Acrescentar os pêssegos picados e a essência de baunilha, e deixar a mistura descansar para esfriar. Bater o leite em pó e a stevia com o restante do leite até ficar homogêneo, e juntar à mistura de gelatina. Colocar em um recipiente ou tigelas individuais e levar para a geladeira até ficar com consistência firme.
Salada de pêssego e rúcula
Ingredientes:
- pêssego (1 unidade)
- rúcula (1 xícara)
- queijo mussarela fresco (1 xícara)
- vinagre balsâmico (1 colher de sopa)
- azeite (1 colher de sobremesa)
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem a rúcula e o pêssego. Cortar o pêssego em fatias e transferir para uma tigela. Cortar o queijo em cubos e misturar ao pêssego. Adicionar a rúcula e os demais ingredientes, misturando delicadamente com uma colher e servir.
Suco verde de pêssego
Ingredientes:
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água gelada
– 6 pêssegos bem maduros e amarelos
– 1 xícara (chá) de espinafre
Modo de preparo:
Lave os pêssegos, descasque e elimine os caroços. Coloque a polpa em um liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem e sirva gelado. Dica: Pode fazer em grande quantidade e congelar em porções menores!