Resgatamos três receitas do Mesa Brasil para você reunir a família e saborear bons momentos com ótimos ingredientes
Domingo, Dia dos Pais… é momento de reunir a família em volta da mesa, saborear uma boa comida, relembrar histórias e criar mais memórias. Mas que tal preparar um almoço saudável, nutritivo e colocar a mão na massa com o paizão?
Confira três receitas do Mesa Brasil Sesc com aproveitamento integral de alimentos e delicie-se!
Torradinhas de pão com molho de iogurte e pepino
Aquela entrada para abrir os trabalhos. A receita usa como base aquele pãozinho que sobrou do café da manhã do dia anterior.
Ingredientes
10 fatias de pão amanhecido
Orégano
Azeite de oliva
1 pote de iogurte natural
1 pepino-japonês
Pimenta-do-reino
Limão
Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Pique os pães em pequenos cubos, coloque em uma forma e adicione orégano, azeite e sal. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por cerca de 25 minutos. Pique o pepino com casca em cubos e, em uma vasilha, misture com o iogurte, o azeite, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de retirar as torradinhas do forno, sirva com o molho.
Arroz com pinhão
O pinhão é faz parte do nosso cardápio de inverno. Cozido na pressão ou tostado no fogão a lenha. Quem não gosta de saborear como um lanche da tarde? Nesta receita, o pinhão ganha uma nova forma e se transforma no prato principal.
Ingredientes
250 g de arroz
500 g de pinhões cozidos
e descascados
¼ de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, coloque mais água quente. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Creme de limão
Ingredientes
amido de milho – 1 colher (sopa)
água – 1 xícara (chá)
açúcar – 5 colheres (sopa)
limões – 2
leite condensado – 2 colheres (sopa)
creme de leite – 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido na água e o açúcar. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Deixe esfriar. Lave e raspe a casca dos limões. Reserve. Esprema o limão e reserve o suco. Bata no liquidificador o limão com o creme do amido de milho, o leite condensado e o creme de leite. Divida as porções em potes de sobremesa. Coloque as raspas de limão sobre o creme e leve à geladeira. Sirva gelado.
Bônus: Fanta uva caseira
Ingredientes
2 beterrabas médias
Suco de 1 limão
1 laranja com casca
1 litro de água
Açúcar e gelo a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as beterrabas e a laranja. Bata no liquidificador as beterrabas com água. Coe. Volte o suco para o liquidificador e acrescente a laranja com casca e sem sementes, o suco de limão e o açúcar a gosto. Bata, coe, acrescente o gelo a gosto e sirva imediatamente.
DICA: Guarde o resíduo da beterraba para usar no feijão ou na farofa.
E aí, gostou das receitas?! Confira mais opções no Livro de Receitas do Mesa Brasil