Receitas saudáveis do Mesa Brasil Sesc são opções para voltar à dieta
A Páscoa é tempo de renovação, de fortalecer os laços familiares, mas também é aquela época em que, normalmente, a gente dá uma escapada da dieta e acaba exagerando nos alimentos gordurosos.
Se você não conseguiu resistir a tentação dos chocolates e outras delícias da Páscoa, fica tranquila! Separamos quatro receitas saudáveis, fáceis e saborosas para você voltar para a dieta… E o melhor, aproveitando integralmente os alimentos.
Confira as receitas saudáveis pelas nutricionistas do Mesa Brasil Sesc
Salada com sementes
Ingredientes
1 xícara (chá) de semente de abóbora
½ xícara (chá) de semente de melão
½ xícara (chá) de tomate
2 xícaras (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão pequeno
1 colher (sopa) de semente de linhaça
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe as sementes de abóbora e melão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Mexa algumas vezes até ficarem torradas e crocantes. Corte o tomate em cubos pequenos. Em um recipiente, misture o repolho, a cenoura, o tomate, a cebola e a salsa. Tempere com azeite e limão. Coloque no liquidificador as sementes torradas e as sementes de linhaça e triture levemente. Adicione à salada no momento de servir. Verifique o sal.
Dica: Sementes de abóbora torradas podem ser consumidas como petiscos e
funcionam também como vermífugo natural.
Torta de folhas e talos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
Folhas de couve-flor
Beterraba
Cenoura
Cheiro-verde
1 cebola
1 dente de alho
3 tomates
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Adicione a farinha, bata mais um pouco e coloque o fermento. Na panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Refogue rapidamente as folhas, o cheiro-verde e o sal. Para montar a torta coloque primeiro uma camada de massa, depois o recheio, o queijo ralado e o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C
e asse por 40 minutos.
Biscoito integral com recheio de abóbora
Ingredientes
Massa
250 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de semente de abóbora torrada e moída
100 g de uvas-passas picadas
Recheio
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Massa
Amasse todos os ingredientes até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele o biscoito e leve ao forno preaquecido a 180º, assando por aproximadamente 15 minutos.
Recheio
Leve a abóbora picada com açúcar e a canela ao fogo baixo. Deixe ferver até dar o ponto de geleia e reserve. Após assados, monte os biscoitos recheando-os com geleia.
Suco metabolix
Ingredientes
1 abacaxi
1 xícara (chá) de espinafre com talo
2 maçãs com casca
3 fatias de gengibre
1 litro de água gelada
Açúcar e gelo a gosto
Modo de Preparo
Higienize as frutas, o espinafre e o gengibre. Corte as frutas e o gengibre e reserve. Em um liquidificador, adicione a água e o restante dos ingredientes. Bata até triturar bem. Por último, acrescente o açúcar. Retire o suco do liquidificador, coloque em uma jarra e sirva. Se preferir, coe e acrescente gelo.
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Interessante essa receita de biscoito integral com recheio de abóbora, vou tentar fazer com certeza, muito obg pelas dicas!